Каркасно-панельный метод позволяет возвести кафе в считанные дни, тем более что конструкция не тяжеловесная и глубокого фундамента не требует. Поэтому уже параллельно с началом строительства можно приобретать оборудование для общепита. Именно оно обеспечит качественный сервис и поможет окупить затраты в кратчайшие сроки. Если даже на обычной кухне инновационные агрегаты упрощают и сокращают процесс готовки, то профессиональное оснащение делает это еще эффективнее.
Что для этого нужно?
Ассортимент и количество кухонного оборудования зависят от профиля кафе, габаритных размеров пищеблока и предполагаемого потока клиентов. При этом важно, чтобы все оборудование имело необходимые разрешения и сертификаты для его эксплуатации предприятиями общественного питания.
- Все необходимое оборудование делится на группы:
- Хранение сырья и готовой продукции: холодильные шкафы и морозильные камеры.
- Первичная переработка: электромеханическое оборудование для очистки, измельчения, замешивания и других подготовительных работ.
- Тепловая обработка: варочные поверхности, жарочные шкафы, грили и т.п.
- Базовое оснащение: рабочие поверхности, стеллажи для готовой продукции, раковины для мойки, весы, линии обслуживания и т.п.
Приобретая все оборудование в одном интернет-магазине, можно не только подобрать единое стилистическое решение, но и рассчитывать на объемную скидку. А так как от качества оборудования зависит успех заведения, то экономить на этом не стоит. К тому же, заключив договор на гарантийное и послегарантийное обслуживание, можно быть спокойным за функциональность кухни.
Современные машины значительно увеличивают как перечень возможных блюд, так и скорость их приготовления. Поэтому каждый владелец кафе заботится не только о стиле интерьера, но и о качественном оснащении кухни.